マイブームで、大活躍のお手製ヤスリ。
filing(爪 のヤスリ)を定期的に買っていたけど、
そのネイルのファイルからヒント頂き。
余りに余った2mm厚のboardと
もっている何種かのsand paperを
丁度よいサイズにカットして、厚紙に張り付けただけ。
細 切れになった厚紙のリサイクルにもなるし
手すりもつくから、小さい面も削りやすいし。
ついでに、ネイルのファイリングもできちゃうし。
い ろんな目(粗さ)のファイルが自在に手に入り。
しかも、BOTTEGA IQATASSのラベルいり、ファイルです。(笑)
かなり使える道具の一つ。
並べられた姿が美しい~!
返信削除ワインのコルクを縦半分にカットして
サンドペーパーを巻いて、小さな部分をコシコシ…
もいいですよぉ~。
湾曲部分がヨイというコトですね!ラジャっ。試してみます。
返信削除その前にワイン空けなきゃっ♪
私の言葉足らずで…ごめんなさい。
返信削除基本、SP側は平らが良いので、平ら側を使いますが、
湾曲部分が持ち手側だと持ちやすいのです~。
あれ?そういう意味で湾曲部分がヨイと言って
くれてたら、またまたごめんしゃい。
ワイン空けるのは大賛成!!(笑)
湾曲部分が持ち手ですね!!!
返信削除湾曲にSPかと。
なんかすんごい削りができるのかと想像しちゃいました。(笑)
いずれにしてもワイン空けます♪
おお、これは賢い使い方ですな! と思ったら、みなさん工夫してらっしゃる。なるほどぉ。。。。ワインあけよう♪
返信削除ふふふっ、まずはワイン空けないと始まらないかも♪
返信削除